結構玻璃 >產品介紹

結構玻璃與強化玻璃,兩者之間通常很難用言語區分,業界簡而言之 " 結構玻璃即為強化玻璃,只是結構玻璃因本身需具備結構支承支作用不須另製支承框架,其強度需儘可能求 100% 可靠,故玻璃強化之後須再經過  " 熱浸 ( Heat Soak ) " 處理。

常用尺寸規格如下:

  • 8+8m/m 膠合藍綠弱反射強化玻璃 (8+8m/m LAMINATED REFLECTIVE ON BLUE-GREEN TEMPERED)。
  • 12m/m 強化清玻璃 (12m/m CLEAR TEMPERED GLASS)。
  •  19m/m 強化清玻璃 (19m/m CLEAR TEMPERED GLASS)。
  • 玻璃鑽孔必須成45度斜角凹口、鎖定配件之螺絲與玻璃 組合後必須與玻璃表面平整,不得突出玻璃表面,凹口均應在強化前形成。
  • 玻璃須經過 HEAT SOAK 處理。

熱浸 ( Heat Soak )  處理

熱浸 ( Heat Soak ) 僅是一種篩選的動作,並非增強它的 " 抗爆力 " 只是把強化玻璃將來可能會自爆的情形,讓它在爐內先爆開;熱浸後的強化玻璃,並無任何外觀上之改變 ! 且擊碎後,和強化玻璃破碎後的情形相同。

熱浸 ( Heat Soak ) 乃是以適當的時間將強化玻璃緩慢加熱至 290oC,並保持在 290oC 正負10oC 持續八小時 ( 德國DIN標準 ),再以適當的時間降至常溫。熱浸的過程中,很容易造成所謂的 " 退強化 " 的現象,尤其是因溫度超過 300oC以上時,其強度會因此嚴重減弱,所以在整個製程,尤其是昇溫、持溫要絕對嚴格控制溫度的變化。




亞大金屬股份有限公司

臺北市10561松山區八德路4段245巷32弄24號1樓
Tel:2747-2068  
Fax:2768-3413
E-mail: jeff@asal.com.tw
Web Site: www.asal.com.tw



  服務項目
  產品介紹
  工程案例介紹
  設計概念